Турфирма "Клуб Путешествий"
г.Екатеринбург, ул. Мичурина, д. 68, Телефон: (343) 346-72-72, 213-83-34, 346-71-71
Понедельник 15 октября / 23:07

Спецпредложения

 

 
 

Египет
419$
Кипр
373
Испания
454 
 

Греция
324 

Черногория
585 

Италия

560

 

 

 

 

 


Контактная информация

 454027654 - Людмила

 milashaferova

 

 358617423 - Анастасия

 nastasyatok

 

 371630784 - Ольга

 potapovaoa_84

Группа ВКонтакте
 

Обратная связь









Экстрим-туры

 

Чем бы нервишки защекотать? Экстрим-туры

 
Традиционно когда молвят об экстремальном туризме, то предполагают путешествия, связанные с опасными видами спорта: альпинизмом, дайвингом, сноубордингом и иными. Но существует масса остальных способов защекотать себе нервишки. К примеру, испытать свою выносливость можно, отправившись в реальную экспедицию на Северный либо Южный полюс. Такие маршруты становятся в последнее время все наиболее популярными посреди состоявшихся туристов. Но даже ежели масштабная экспедиция Вам не по душе (либо не по карману), в сопровождении опытнейших инструкторов хоть какой здоровый человек в состоянии дойти на лыжах до Северного полюса и возвратиться обратно. И всю жизнь позже держать в голове, внукам говорить и сертификат демонстрировать: был я на краю Земли. Но даже самый скромный поход на Северный полюс обойдется больше 15 000 евро с человека. Обычный маршрут: Мурманск - полуостров Шпицберген - одна из полярных баз - Северный полюс. И обратно.
 
Еще интересней путешествие к Южному полюсу. Там под ногами континент как-никак. При этом не просто суша, а Антарктида, 5-ый по величине и самый прохладный континент мира. Вообщем, саму поверхность материка узреть не удастся: она укрыта под ледяным панцирем, толщина которого доходит практически до 5 км! Впечатляет? На столько же впечатляет и стоимость эксклюзивного путешествия, около 33 000 евро с человека. За такие средства в протяжении нескольких дней можно биться с трудностями на одной из полярных баз, кататься в собачьих упряжках, на снегоходах и аэросанях, следить северное сеяние и именитых пингвинов. Этих смешных, неповоротливых птиц тут 8 разновидностей.
 
Полярные трудности и угрозы все таки страхуются инструкторами и турфирмами. Риск, естественно, есть, но он разумный и умеренный. Что нельзя сказать еще об одном популярном туристическом маршруте. Каким бы это ни показалось безумием, но все больше людей едет... в Чернобыль. Не жить, естественно. Прогуляться, поглядеть на мертвый город, на буйную растительность, которая без присмотра людей и не без помощи радиации стала прямо-таки украинскими джунглями. Окрестные леса за годы с момента ужасной катастрофы заполнились дикими зверями. Город-призрак Припять когда-то был домом для 47,5 тыщ обитателей. Сейчас тут жуткая тишь. Папарацци отыщут на пустынных улицах и в полуразрушенных зданиях нескончаемое количество сюжетов для сумрачных индустриальных работ. Особо любознательные могут поближе подобраться к самой АЭС и поглядеть объект - Саркофаг - , под которым покоятся наиболее 90 тонн радиоактивных отходов. Где еще можно отыскать столько острых чувств всего за 200 баксов?
 
Очередной вид нестандартных путешествий - джайлоо-туризм. Это хорошая возможность выяснить изнутри культуру и повседневную жизнь первобытных либо кочевых племен. А вообщем, это хоть какой туризм - с погружением - . Классика джайлоо - в Киргизии. Там, на высокогорных пастбищах, Вас ожидают отары овец, свежий кумыс и ночевки в юрте чабана. Те, кто хотя бы один раз побывал в этом пастушеском раю, начинают подумывать о смене профессии. Есть и джайлоо la rus: несколько дней в настоящей российской избе. Но такие забавы интересны лишь иностранцам. Ежели их и способна удивить мутноватая жидкость под странноватым заглавием sa-mo-gon, то наших сограждан необходимо восхищать иными напитками. Вот, к примеру, в непроходимых амазонских тропических зарослях местные колдуны будут рады напоить наивных туристов загадочной жидкостью - яге. Молвят, эта тошнотворная коричневая жижа - самый мощнейший галлюциноген. Лукавые местные шаманы будут уверять, что живите Вы в тропических зарослях хоть пару лет, но, не попробовав яге, не поймете своеобразие первобытных племен. 100 раз задумайтесь, прежде чем верить смуглым хитрецам. Общение с космосом быть может небезопасным. Лучше просто испытать выжить совместно с этими странными аборигенами в грозных критериях сельвы. И без космических откровений жизнь в дощатых хижинах на сваях среди болота и буйства флоры и фауны сводит с разума почти всех отважных туристов.
 
Ну а ежели космос все таки зовет и манит, то можно отправиться на околоземную орбиту. Ориентировочная стоимость недельки - 20 млн баксов. Не беда, что пока космических туристов можно пересчитать по пальцам. Не так давно их ряды пополнились первой дамой. То ли еще будет! 
 
Тем, кто не может выложить за полет и 200 тыщ баксов, предлагается экономный вариант - глядеть, как взлетают остальные. Четырехдневный тур на Байконур обойдется в 2 500 баксов. Но бронировать места необходимо не позже, чем за 45 дней до космического старта. Но зрелище стоит того!
 
 
Источник: http://www.ruturist.ru/statja5.php


Новости

 
 

Курсы валют


Погода